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Pros y contras de la Dieta Vegetariana



La dieta vegetariana


Esta siempre ha sido una de las dietas más populares y famosas pero en estos últimos años ha resurgido con mayor fuerza, por eso la Dra. Stephanie Coulter nos describe esta dieta para que podamos evaluar si es la ideal para nosotros.


Al igual que los veganos, los vegetarianos siguen un plan de alimentación de origen vegetal y evitan comer carne. Sin embargo, la dieta vegetariana es menos restrictiva porque permite el consumo de ciertos productos de origen animal, como los lácteos y los huevos. Aunque el consumo de productos de origen vegetal reporta muchos beneficios para la salud, se corre el riesgo de no recibir vitaminas y minerales esenciales.

En qué consiste: Es una dieta en la que se evitan todas las carnes (carnes rojas, aves y pescado) y se permite el consumo de ciertos productos de origen animal, como los huevos y los lácteos.

Filosofía: Al igual que la dieta vegana, la vegetariana se basa principalmente en fuentes de proteína de origen vegetal, además de lácteos y huevos. Algunas personas podrían elegirla a modo de estrategia para adelgazar o porque les preocupa el maltrato de los animales o el impacto de la producción de carnes en el medio ambiente.

Alimentos típicos: Abundantes frutas, verduras, lácteos, huevos y granos integrales. Se evitan todos los productos que contengan carne.

Ventajas: En muchos estudios, la dieta vegetariana se ha asociado con un riesgo más bajo de sufrir enfermedades del corazón, diabetes de tipo 2 y ciertos tipos de cáncer.

Desventajas: Las dietas que se basan en productos de origen vegetal se pueden asociar con el riesgo de consumir una cantidad inadecuada de proteínas, vitaminas y minerales.



Fuente:

Dra. Stephanie Coulter (2022). ¿Cuál dieta debería ensayar? ¿Y cuál debería evitar?Texas Heart Institute https://www.texasheart.org/heart-health/womens-heart-health/straight-talk-newsletter/la-dieta-es-uno-de-sus-propositos-de-ano-nuevo/






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